
Related

Преображенский собор Соловецкого монастыря.

The Solovetskiy Monastery. - Russian postcard. Public domain image.

Вид на Соловецкий монастырь из гостиницы.

Святые ворота Свято-Троицкого монастыря

(А. Шамс, Sinai Pension Research, 2018) Монастырь Святой Екатерины был основан между 530 и 545 годами до нашей эры византийским императором Юстинианом I (527-565 годы до нашей эры). Синай.

Assumption Cathedral., Russian Empire, 19th century

Гостиница "Светский монастырь" - Спасский монастырь.

Спасский монастырь - Спасский монастырь.

Вид с горы Секирная на Савватий Скит (Пустынь) Соловецкого монастыря
Преображенский собор Соловецкого монастыря.
Резюме
Shade over the grave of Hieromonk Abraham (Palitsyn) and the grave of Peter Kalnishevsky at the wall of the Transfiguration Cathedral of the Solovetsky Monastery.
The Solovetsky Monastery. Arkhangelsk Province, Russia. Photos of Prokudin Gorsky. 1916.
Сень над могилой иеромонаха Авраамия (Палицына) и могила Петра Кальнишевского у стены Спасо-Преображенского собора Соловецкого монастыря
Соловецкий монастырь. Архангельская губерния, Россия. Фотографии Прокудина Горского. 1916.
На выставке Сергея Михайловича Прокофьева-Горского представлены цветные фотоснимки обширной Российской империи, сделанные в период между XVIII и XIX веками. 1905 и 1916 годы. Активный фотограф и ученый Продин-Горский (1863-1915) осуществил большую часть своего амбициозного цветного документального проекта с 1909 по 1915 год. Библиотека Конгресса приобрела коллекцию у сыновей фотографа в 1948 году. Летом 1916 года Прокофьев-Горский совершил свою последнюю фотоэкспедицию - сфотографировал недавно построенный южный участок Мурманской железной дороги и острова Светлый. Фотограф проехал по Олонецкой дороге - от Званки до Петрозаводска - и завершенному участку мурманской дороги, соединяющей Олонецкую дорогу с Санкт-Петербургом, от Петрозаводска до Кеми. Оттуда он отправился в Сосновки и сделал там красивые фотографии знаменитого монастыря. Летом 1916 года Прокудин-Горский совет создал свою современную фотолабораторию, в которую вошли фотографы, фотографы, фотографы, фотографы, фотографы, фотографы, фотографы и фотографы. Фотограф проехал по Олонецкой дороге от Званки до Петрозаводска и завершенному к этой дороге пути, Мурманской дороге, соединяющейся через Олонецкую дорогу с Санкт-Петербургом, от Петрозаводской до Кеми. Оттуда он направлялся в Соловки и делал там прекрасные фотографии знаменитого монастыря.
- Solovetsky islands - Romanov Empire - Империя Романовых
- Arkhangelsk Province, 1916 | Romanov Empire
- Arkhangelsk Province, 1916 | Romanov Empire
- Provinz Archangelsk, 1916 - Romanov-Reich sammlungen
- Памятник над могилой Авраамия Палицына и могила Петра ...
- Прокудин-Горский Фотографии Наследие Творческий путь
- С.М. Прокудин-Горский. Соловецкий монастырь (2)
- Труды и дни Авраамия Палицына 23 сентября исполнилось 390 ...
- Благословенный Кавказ